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Recetas hornazo

El lunes siguiente a la semana de Pascua se celebra en Salamanca el «lunes de aguas». Antiguamente antes de Semana Santa llevaban a las prostitutas al otro lado del río Tormes para sacarlas de la ciudad durante esos días. El «lunes de aguas» se celebraba la vuelta de las prostitutas a la ciudad con una merienda a las orillas del Tormes.
Hoy en día cada «lunes de aguas» en Salamanca y todos sus pueblos todo el mundo va con su típico hornazo a merendar al campo.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Jamón
Chorizo
Lomo adobado

INGREDIENTES PARA LA MASA
Una taza de aceite
1/2 taza de leche
2 huevos
50 grs de levadura fresca
Sal
800 grs de harina
1 huevo para pintar la masa

ELABORACIÓN
Mezclar la levadura, el aceite, la leche, la sal y los dos huevos e ir añadiendo la harina poco a poco y amasarlo todo junto. Dejar reposar la masa como una hora.
Mientras reposa la masa se fríe el lomo adobado.
Una vez que la masa repose ir rellenando poniendo una capa de jamón, otra de lomo y otra de chorizo cubriendo bien toda la masa. Cerraremos con otra capa de masa y pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180º hasta que veamos que el hornazo está cocido.

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